Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 1 février 2009 Souffelweyersheim 101 - Autun 78 (28-22, 19-26, 29-21, 25-9). Souffelweyershiem : Camara 11, N'Kembé 15, Appel 8, Broliron 30, Tschamber 13, Kancel 16 et Traineau 8. Autun : Pochon 8, Orr 9, Kresta 11, Nivière 10, Eleka 18, Bijelovic 2, Porcher 15, Radnic 5. L'air de l'Alsace ne convient guère aux Autunois. Après s'être inclinés à Gries 15 jours auparavant, ils ont subi une lourde défaite, hier soir, à Souffelweyersheim, 101 à 78. Si perdre chez cette équipe alsacienne n'est pas une surprise, par contre, l'ampleur du score (23 points d'écart) étonne et déçoit. Vainqueurs à l'aller de 18 points, les joueurs de Dominique Guéret ont gaspillé le point-average et cela risque d'avoir de lourdes conséquences lors du décompte final. Le CS Autun reste bien entendu second au classement général mais voit Gries et Souffelweyersheim revenir sur leurs talons, à 1 point. Sur l'ensemble de la rencontre, les Autunois n'ont pas été suffisamment présents défensivement pour espérer l'emporter. Dès le premier quart temps, dans ce domaine, les équipiers de Jean-François Porcher n'ont pas respecté les consignes de l'entraîneur, ce qui eu pour effet de donner confiance à l'adversaire qui menait 28 à 22 à la fin de la première partie du match. Dans le second quart temps, les Autunois, malgré des pertes de balles, revenaient dans le match en rejoignant les vestiaires avec un point d'avance (48-47). Dès leur retour sur le parquet, les joueurs de Dominique Guéret se mettaient à balbutier leur basket, des joueurs tentant de sauver la situation par des actions individuelles vouées à l'échec au lieu de jouer collectivement. Au cours du dernier quart temps, (25-9), l'équipe explose complétement pour s'incliner sur le score de 101 à 78.