Le Progrès de Lyon - Sports - Loire - BASKET Lundi 16 février 2009 N3M: Belle victoire pour Sorbiers Salle des sports du parc de l’Hippodrome à La Tour de Salvagny, Sorbiers bat le TAC par 82 à 77 (17/22, 21/9, 21/25, 18/26. La Tour de Salvagny ; Ferodet (11), Boucheron (8), Trouvé (11), Mougin (1), Amégée (8), Krebs (8), Perret-Montagne (16), Vauquier (14). Sorbier : Albisson (2), Dufournel (2), Casse.G (25), Thibaut-hercholle (7), Carteron (15), Romanello (2), Lartinet (12), Casse.P-G (12), Pawlikoswki (5). La rencontre a débuté lentement pour l’équipe locale avec un premier quart-temps qui s’est terminé 17 à 22 en faveur des visiteurs. Une bonne récupération de balles de la part des joueurs de Sorbiers, aussi bien sous leur panier que sous celui de leurs adversaires, associé a des interceptions opportunes privant les TAC de ballons, ont permis aux visiteurs de s’imposer de jusqu’à la moitié du second quart-temps. Le Tac passe devant et termine cette moitié de la rencontre avec 7 points d’avance. A la reprise, le TAC affiche nettement sa volonté de s’imposer dans ce match. Après avoir compté 10 points d’avance au cours du dernier quart, les joueurs de La Tour ont commis de nombreuses fautes qui ont permis à l’équipe de Sorbier toujours à l’affût de faire fondre l’écart et de terminer cette rencontre par une victoire 82 à 77.