Le Progrès de Lyon - Sports - Jura - BASKET Lundi 13 octobre 2008 N3M: Salins à sa main Les Salinois se sont facilement imposés en Alsace Wasselonne 65 - Salins 87 A Otterswiller Salins bat Waselonne 87-65 (18-28, 18-18, 7-21, 22-20). Jura Salins : Moundy (23), Walter (29), Mayunga (4), Zaïre (7), Vermont (5), Brahim (13), Mouget (8). C’est l’ombre du Wosb qui s’est lourdement inclinée, samedi, face à une formation de Jura-Salins qui paraissait pourtant à sa portée. Dès la première minute, Zaïre et Moundy donnent le ton et les visiteurs prennent l’avantage, 0-6. Cueilli à froid, le Wosb se lance dans une course-poursuite qu’il ne gagnera jamais. Grâce à Siegel et Wilt, les bleus reviennent pourtant à deux points (9-11) à la 4e (9-11). Ils semblent tenir bon (14-17, 6e) avant de connaître un premier passage à vide qui donne à Salins un précieux avantage de 10 points à la fin du 1er. quart-temps. Dans le deuxième quart-temps, Wilt, Kaerlé et Siegel répliquent à Moundy et Walter. Malgré des maladresses et un manque de réussite évident, le Wosb parvient à faire jeu égal avec les Jurassiens, sans toutefois parvenir à réduire l’écart. De retour des vestiaires, le club local paraît requinqué. Di Marzio ramène les bleus à six points de leurs adversaires mais. Mais, quelques maladresses, puis deux fautes techniques (pour Meistelman et Behr) portent un coup fatal au moral d’un Wosb qui sombre dès lors à vue d’œil. En à peine cinq minutes, Moundy, Walter et Zaïre creusent l’écart qui passe de 9 à 27 points. Cette fois, la messe est dite. Il faudra attendre les toutes dernières minutes et notamment l’entrée en jeu de Richard pour passer de -30 à -22 points. Une semaine après sa victoire face à Lons, Salins pouvait repartir avec le sentiment du devoir accompli. Poligny sereinement La Ravoire/Challes 72 - Poligny 85 Par quart-temps: 22-22, 11-22 (33/44), 19-19 (52/63), 20-22). > La Ravoire-Challes: Le Turdu (21 pts, 2 ftes), Mognon (14/3), Lefevre (14/5), Bourry (11/2), Bizel (6/0), Feipeler (6/1), Ruz (0/4), Roche (0/1), Mayola. > Poligny - Sacco (22/1), Germain (18/3), Pimgliez (13/2), Digbeu (9/5), Gauthier, (8/2), Miassouamana (5/4), Arbez (5/2), Nebot (3/3), Faure (2/0), Moureaux (0/1). La rencontre démarre bien pour les locaux qui mènent rapidement 12-5. Poligny revient au score en fin de quart-temps. Le deuxième acte tourne à l’avantage des Jurassiens adroits au tir. Les coéquipiers de Lefèvre regagnent les vestiaires avec 11 points de retard (33-44). Les locaux réagissent de belle manière en s’appuyant sur une bonne défense, marquant 15 points de suite avec des paniers de Le Turdu et Mognon. Poligny se révolte en fin de 3e quart temps et conserve ses 11 points d’avance de la mi-temps. Lors des dix dernières minutes, Poligny pose tranquillement son jeu pour une victoire logique.