Le Progrès de Lyon - Sports - Rhone - BASKET Lundi 20 octobre 2008 N2M: L’OLB y va fort OLB 100 - Aix Maurienne 67 À Limonest : OLB bat Aix Maurienne : 100-67 (25-15) (44-32) (69-52). Arbitres : Mme Arabadjieva M. Michot OLB : 1 exclu : Riera (35e). Marqueurs : Ruiz (3) L Laurent (11) Fergati (15) Benzeval (6) Julians (14) Haznadar (14) M. Laurent (4) Riera (6) Swain (27) Aix : 1 exclu Oseikwasi (36e) Marqueurs : Porret (2) Le Gall (6) Piault (15) Gayrard (7) Oseikwasi (6) Mouyamba (10) Seck (13) Chupin (8) Il n’y eut pas de suspense dans cette rencontre qui vit l’OLB prendre le jeu à son compte dès l’entame.En jouant sur un rythme très élevé et en connaissant un taux de réussite de plus de 80 % à l’instar de Julians (10 points en cinq minutes), les locaux mettaient sous l’éteignoir leur adversaire augmentant rapidement leur avance. Le second quart-temps vit Aix s’améliorer au rebond, tenter de se reprendre mais ce ne dura guère. Le retour après la pause fut fatal aux visiteurs qui concédaient un 13-0 en trois minutes. Malgré les efforts de Piault particulièrement physique l’écart oscillait constamment autour des 20 points. Il passa à 30 dans l’ultime manche sous l’impulsion de Swain auteur d’un festival. Il sortait ensuite P. Mercader faisait jouer « ses » jeunes ce fut d’ailleurs l’un d’eux Ruiz qui clôtura la marque en inscrivant les 100 points. « Respectant des bases simples nous avons joué jusqu’au bout et ce malgré l’ampleur du score » concluait le coach ravi. Pont de Chéruy 87 - Nord-Ardèche 69 Salle Stéphane. SO Pont-de-Chéruy/ Charvieu/ Chavanoz bat BC Nord-Ardèche 87 à 69 (mi-temps : 31-39). Les quart-temps : 13-15; 18-24; 26-16; 30-14. Arbitres : MM. Creuset et Leffet. SOPCC : Cartailhac (15), Perdrix (6), Doumaye (11), Jacques (0), D’Amico (6) puis Goetgheluck (15), Mendez (13), Rabary (0), Vuillemey (13), Hergott (8). Entraîneur : Laurent Bénitah. BC Nord-Ardèche : Prot (0), Mazouz (0), Guilhot (4), N. Malsert (18), A. Malsert (13), Cornud (7), Bass (8), Touré (17), Diaw (2), Meneikis (0). Entraîneur : Ludovic Gobert. On s’attendait à un match serré entre deux formations connaissant depuis deux saisons un parcours quasiment identique. Ce fut le cas. Les défenses prenaient aisément le pas sur les attaques; et si le score enflait tout doucement au tableau d’affichage, c’était surtout grâce aux tirs bonifiés d’Alexandre Malsert côté ardéchois et Abel Doumaye côté nord-isérois. Les Ardéchois passaient devant (22-26) et poursuivaient leur effort tout en profitant des largesses nord-iséroises pour atteindre la pause avec une avance non négligeable (31-39). Goetgheluck et Cartailhac donnaient le ton dès l’entame du 3e quart-temps. En moins de deux minutes, les Nord-Isérois passaient devant (43-41). Les partenaires de Malsert restaient néanmoins au contact (48-45). Dès lors, c’était un véritable chassé-croisé au tableau d’affichage. Goetgheluck mettait le feu aux poudres en enquillant huit points d’affilée (65-58). Un contre monumental de Doumaye un shoot bonifié de Mendez mettaient à mal les affaires ardéchoises (76-65). Finalement, les Nord-Isérois laissaient sur place des Ardéchois à la déroute.