Le Progrès de Lyon - Sports - Ain - BASKET Lundi 14 novembre 2005 N2M: l'ASS Lagnieu s'enfonce L'ASS Lagnieu concède sa cinquième défaite consécutive face aux réservistes d'Aix-Maurienne (81 à 71) Aix-Maurienne 81 ASS Lagnieu 71 A Aix-les-Bains, halle des sports de Marlioz. Aix-Maurienne (2) bat St Sorlin Lagnieu 81 à 71 (22 à 21, 44 à 39), 64 à 53). Arbitres : MM. Poinas et Echtioui. Pour Aix-Maurienne : 31 paniers pour 62 tirs, dont 3 sur 11 à 3 points. 16 sur 29 aux lancers francs. 20 fautes. Cinq de départ : Yvrande (16 points, 3 fautes) ; Chenard (16 pts, 1 fte) ; Conte (6pts, 2 ftes) ; Sylla (14 pts, 1 fte) ; Horwath (2 pts, 2 ftes) ; puis N'Kong (2 pts, 3 ftes) ; Granier (9 pts, 4 ftes) ; Bourdon (2 pts, 1 fte) ; Baïkoua (6 pts, 1 fte) ; Diallo (8 pts, 2 ftes). Pour Lagnieu : 25 fautes. Joueurs éliminés : Chebance (37e) et Node (39e). Cinq de départ : Chebance (6 pts, 5 ftes) ; Cocogne (10 pts, 3 ftes) ; Assidjo (19 pts ; 4 ftes) ; Tomtala (4 pts, 3 ftes) ; Node (2 pts, 5 ftes) ; puis Janodet (1fte) ; Cavagna (18 pts) ; Sordet, Bonneton (2 pts, 3 ftes) ; Monnet (10 pts, 1 fte). Les Lagnolans démarraient fort bien la partie en inscrivant des paniers faciles en pénétration. Mais Yvrande et ses équipiers ne se laissaient pas démonter (7-6, troisième minute). A 5 fautes d'équipe après quatre minutes, Lagnieu était en difficulté. Les Savoyards ne parvenaient pas à creuser l'écart et présentaient un basket désordonné. Après 11 minutes, les visiteurs passaient en tête pour la première fois du match (23 à 22). Aix-Maurienne jouait quasiment à l'arrêt, en multipliant les imprécisions et les mauvais choix offensifs (26 à 32, quinzième minute). Bourdon et Granier rentraient pour l'égalisation des locaux (34-34, dix-huitième minute). Diallo apportait sa contribution (6 points) et les changements portaient leurs fruits juste avant la mi-temps (44 à 39, vingtième minute). Le troisième quart-temps souriait aux joueurs locaux. Dans le sillage de Chenard, ils se détachaient pour la première fois de la rencontre (58 à 47, vingt-sixième minute). Les hommes de l'Ain subissaient, mais ne craquaient pas totalement à l'abord du dernier quart (64-53, trentième minute). Le dynamique Assidjo tentait de ramener les siens. Mais Aix-Maurienne gardait la mainmise sur les débats (70-63, trente-quatrième minute). Le duo Granier-Yvrande finissait le travail. Aix-Maurienne s'imposait pour la première fois de l'année à Marlioz.