Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 11 mars 2007 - Autun CS Autun 100 - Souffelweyersheim 94 La victoire sans le point de bonus Florian Ducard, à l'image de ses équipiers, s'est beaucoup donné S'il existait encore une chance de viser la seconde place au classement général, celle-ci, malgré la victoire (100-94), s'est envolée hier soir. Les Autunois se contentèrent d'un écart final de 6 points alors qu'il aurait fallu gagner de plus de 12 points. Cette demi-victoire ne laisse pratiquement plus aucune chance aux équipiers de Vesko Radnic de disputer les play-offs à la fin de la saison. Sur l'ensemble de la rencontre, les joueurs alsaciens méritent de conserver ce goal-average. Dès le début du match, les visiteurs imposèrent leur jeu, et, mis à part les deux premières minutes, ils menèrent à la marque pour conserver 2 points d'avance (24-22) à la fin du premier quart temps. La seconde partie de cette première mi-temps fut tout à l'avantage des visiteurs. La défense Autunoise, trop perméable, laissait de larges boulevards qui permirent à Souffelweyersheim d'atteindre le repos avec un avantage conséquent de 8 points (47-39). Au retour des vestiaires, les Autunois, certainement sermonner par Dominique Guéret, montrèrent un tout autre visage. Ambiance de folie En adoptant un pressing tout terrain sur le porteur du ballon, les joueurs locaux se firent prendre au piège en début de seconde partie puisque, en deux minutes, les Alsaciens prirent 12 points d'avance (55-43). Continuant dans ce système de jeu, les Autunois refirent petit à petit leur retard pour égaliser à la 7e minute (59-59), et voir même prendre un avantage de 3 points (64-61) grâce à 2 paniers de Vesko Radnic au-delà de la ligne des 6,25 m. Seulement, une faute défensive ajoutée à une faute technique permit, suite à 4 lancers francs réussis, aux visiteurs de conserver 1 point d'avance (65-64) à la fin du troisième quart temps. La dernière partie de la rencontre se déroula dans une ambiance de folie. Lorsque les Autunois prirent 7 points d'avance à 6 minutes de la fin du match, tous les supporters locaux voyaient leur équipe favorite combler les 12 points de retard du match aller. Mais les Alsaciens, avec la réussite de Lagorce et Albaladéjo, revinrent petit à petit au score (89-88 à 2 minutes du terme de la rencontre). A leur tour, les visiteurs furent sanctionnés d'une faute technique faisant suite à une faute de défense. Les quatre lancers, réussis par Vesko Radnic, permirent aux locaux de prendre un avantage de 5 points (93-88). A ce moment de la partie, il n'était plus question de bonus, l'important, pour le CS Autun, étant maintenant de gagner. De leur côté, les visiteurs se contentèrent de gérer la fin du match en évitant un écart supérieur à 12 points, ce qu'ils obtinrent en s'inclinant de 6 points (100-94). La fiche A Autun (salle de l'Arquebuse) CS Autun bat Souffelweyersheim 100 à 94 (23-24; 17-23; 25-18; 35-29) ; Arbitres: M. Cluzel et M. Hongrois ; 300 spectateurs environ. AUTUNÊ: Pochon 2, Ducard 11, Glover 18, Régnier 4, Godin 18, Porcher 27, Radnic 20. SOUFFELWEYERSHEIMÊ: Laforce 16, Demontoux 16, Kayser 10, Drame 7, Traineau 6, Obernesser 5, Invernizzi 8, Albaladéjo 26