Le Progrès de Lyon - Sports - Ain - BASKET Lundi 23 janvier 2006 N2M: Lagnieu rechute L'ASS Lagnieu a renoué avec la défaite à Pont-de-Beauvoisin, pourtant mal classé (86 à 68) Pont-de-Beauvoisin 86 Lagnieu 68 A Pont-de-Beauvoisin (gymnase du Guillon), Pont-de-Beauvoisin bat Lagnieu par 86 à 68 (23 à 15, 22 à 15, 11 à 22, 30 à 16). Arbitres : MM. Guy et Dahmani. Pour Pont-de-Beauvoisin : Machet, 12 pts ; Gaviot, 11 pts (4 ftes), Charles, 3 pts (3 ftes) ; N'Diaye, 18 pts (2 ftes) ; Diouf, 6 pts (5 ftes à la 37e) ; Jean De Dieu, 16 pts (3 ftes) ; Adams, 9 pts (4 ftes). Pour Lagnieu : Chebance, 12 pts (2 ftes) ; Essana, 2 pts (1 fte) ; Desmaris, 2 pts (1 fte) ; Cavagna, 14 pts (1 fte) ; Cocogne, 2 pts (4 ftes) ; Cros, 0 pt (1 fte) ; Assidjo, 11 pts (4 ftes) ; Bonneton, 5 pts (5 ftes) ; Zola, 3 pts (1 fte) ; Monnet, 15 pts (2 ftes). En l'emportant face au voisin Lagnieu, Pont-de-Beauvoisin a relancé son championnat et accru ses chances de maintien. Dès le début de la rencontre, les locaux imprimaient un rythme soutenu, à l'image de Rémy Gaviot. L'ISPB terminait le premier quart-temps avec huit points d'avance (23 à 15). Incisifs, Morgan N'Diaye et ses coéquipiers montraient un jeu plaisant. Les hommes d'Illia Evtimov s'envolaient même (50-35 à la 23e). À ce moment, Lagnieu décidait de hausser le rythme. Par l'intermédiaire d'Olivier Monnet, les visiteurs réduisaient l'écart à peau de chagrin. Les visiteurs se payaient même le luxe de revenir à deux points des Pontois, à seulement six minutes de la fin (62 à 60). Morgan N'Diaye remettait l'ISPB sur les bons rails en enchaînant les trois points. Pont pouvait dérouler face à des adversaires résignés (86 à 68).