Le Progrès de Lyon - Sports - Loire - BASKET Mardi 17 janvier 2006 N2M: les Ponots victorieux Pont-de-Beauvoisin 53- Le Puy 70. A Pont-de-Beauvoisin, gymnase du Guillon, Le Puy bat ISPB 70 à 53 (mi-temps : 32-34). 200 spectateurs environ. Arbitres : Mme Nolain et M. Mendes Les quarts temps : 17-9, 15-25, 14-19, 7-17. Pour Pont-de-Beauvoisin : (2 points, 3 fautes), Gaviot (16 pts, 4 f), Sadi (0 pt, 1 f), Charles (11 pts, 5 f), N'Diaye (6 pts, 5 f), Diouf (2pts, 2 f),Jean De Dieu (11 pts, 4 f), Adams (5 pts, 4 f). 14 lancers francs réussis sur 32 tentés (44% de réussite) Pour Le Puy : Romeas (5 points, 2 fautes), Grégoire (7 pts, 2 f), Cortey (2 pts, 5 f), Decline (16 pts, 3 f), Aubry R. (14 pts, 2 f), Koita (25 pts,2 f), Aubry M. (0 pt, 5 f), Zielinski (1 pt, 4 f). 19 lancers francs réussis sur 31 tentés (61% de réussite) Dès le coup d'envoi, les Pontois partaient pied au plancher en essayant de faire douter le co-leader du championnat. Une mission menée à bien avec une défense impressionnante. Poussés par le public, les Pontois terminaient le premier quart-temps avec 8 longueurs d'avance (17-9). Malmené, Le Puy tentait vainement de réagir par l'intermédiaire de sa tour de contrôle Koita Aba (2,06m) mais l'ISPB ne semblait pas prêt à abdiquer. Malheureusement, c'est à ce moment-là que commence l'inefficacité pontoise. Incapables de creuser l'écart au tableau d'affichage, les locaux péchaient aux lancers francs à l'image de Stéphane Jean De Dieu (3 lancers réussis sur 10 tentés). Difficile alors de maintenir l'avantage et la mi-temps était sifflée sur le score de 32 à 34 en faveur du Puy. L'ISPB revenait progressivement dans la partie (41-43 puis 46-46 à la 27e). Les dix dernières minutes viendront pourtant anéantir les chances des Pontois. Les deux arbitres - chahutés par une partie du public pour leurs décisions parfois incompréhensibles- renvoyaient les dix acteurs aux vestiaires sur le score de 53 à 70. 17 points d'écarts qui ne reflètent pas vraiment la physionomie du match.