Billom 65 - Charnay-Mâcon 73 Une véritable course contre la montre Charnay et Mâcon b. Billom 73 à 65 (8-24, 18-15, 25-15, 23-11). Arb.: MM. Godin et Bidon. 600 spectateurs environ. BILLOM : Viata 22, Muratore 14, Barthommeuf 8, Bouanane 6, Moureton 4, Deprez 4, Douai 3, Bahi 2 et Gomez 2 . 21 fautes personnelles. CHARNAY-MÂCON : Chebance 28, Lafarge 21, Sève 9, Nicolas 8, Polizzi 3, Bajard 2, Gaudriot 2, Nassoy et Guiochon. 16 fautes personnelles. Les Mâconnais ont fait la preuve à Billom que l'on pouvait croire en ses chances en se montrant sérieux et volontaires jusqu'au terme d'une rencontre pourtant bien mal débutée (8-24, 10e). En affichant enfin leur vrai visage en défense, les Mâconnais tentaient d'inverser la tendance et remportaient le second quart-temps (39-26, 20e). Au retour de la pause, les Bourguignons continuaient à redresser la barre grâce à une défense de zone efficace qui neutralisait presque toutes les tentatives des intérieurs auvergnats. Et grâce à de nombreuses contre-attaques signées notamment d'un Nicolas Chebance encore une fois déterminant (28 pts) Charnay / Mâcon pouvait croire en ses chances à l'heure d'aborder le dernier quart-temps (54-50, 30e). Toujours très agressifs, les Mâconnais continuaient à monter en puissance pour finalement prendre enfin l'avantage au score à trois minutes du coup de sifflet final. Supérieurs physiquement, les Charnaysiens asphyxiaient finalement les locaux (65-73) après une véritable course contre-la-montre. Fabrice André JOURNAL DE SAONE ET LOIRE