Le Progrès de Lyon - Sports - Ain - BASKET Lundi 28 novembre 2005 N2M: la CRO largement L'ASS Lagnieu a concédé une nouvelle défaite de 20 points, samedi soir CRO Lyon 74 ASS Lagnieu 54 A la salle Roger Duplat: CRO bat St-Sorlin-Lagnieu 74-54 (20-9, 35-18, 50-34). Arbitres MM. Chedri et Desbois CRO: Sall 8, Colomé 13, Fourmeaux 3, Riera 10, Ruz 14, Perret 8, N'Teppe 14, Combet 4. 1 joueur exclu: Colomé (35e). Lagnieu: Chebance 19, Jacques 2, Fall 7, Cocogne 4, Node 3, Assidjo 8, Bonneton 1, Tomatala 10. 1 joueur exclu: Assidjo (34e). Privée de deux éléments majeurs (Monet, Cavagna) l'équipe de Lagnieu n'a jamais paru pouvoir contester la domination de la CRO. Sportivement d'ailleurs, son entraîneur Michel Hernandez le reconnaissait: «Nous avons fait un non-match avec entre autres un festival de ratés aux lancers francs». L'entame de la rencontre fut carrément à l'avantage de la CRO: N'Teppe montrant le chemin à son équipe face à un adversaire peu en réussite (trois paniers en seize minutes, et un lancer francs sur trois réussi). Les locaux sans faire dans le génie passèrent toute la première partie avec le double de points que leurs adversaires. Les visiteurs semblèrent revenir après la pause avec de meilleures intentions leur permettant d'ailleurs de réduire l'écart (27-37), mais ce ne fut qu'un feu de paille. Patrick Mercader pour la CRO faisait tourner son banc et obtenait des satisfactions avec ses jeunes, Riera et surtout Ruz auteur de quatorze points. «Cette rencontre faisait partie des matches à ne pas perdre, surtout après deux défaites consécutives», concluait Patrick Mercader, lucide après la victoire de vingt points de ses troupes.