Le Progrès de Lyon - Sports - Jura - BASKET Lundi 28 novembre 2005 N3M: Poligny chute encore En cédant en toute fin de rencontre à Challes, le PJBC a sans doute tiré un trait définitif sur ses ambitions de remontée Challes 72 Poligny 64 (13-16, 19-14, 19-18, 21-16). Mi-temps : 32-30. Arbitres : MM. Sozet et Degiron. Pour l'USBCR : 20 fautes d'équipe. Cinq de départ : Mognon (13 points, 3 fautes), Landre (12/3), Boury (12/3), Thouin (6/1), Deronzier (2/1) puis Senter (11/2), Lefèvre (9/3), Roche (4/2), Albin (3/2). Pour Poligny : Gauthier (12 points, 3 fautes), Sacco (11/5), Battiston (11/3), Agnes (7/1), Tabuena (10/2) puis Pingliez (5/5), Monier (2/5), Arbez (6/0). Après un tour de Coupe relativement facile, les Unionistes avaient l'opportunité de rattraper au classement leur adversaire du soir, et de préparer de la meilleure manière leur proche mais périlleux déplacement chez le leader actuel de la poule : Saint-Martin d'Hères. Les visiteurs étaient les premiers en action et prenaient rapidement les devants. Challe revenait progressivement au score pour se rapprocher à trois unités des Jurassiens en fin de premier quart-temps (13-16, 10'). Dans la lignée de la première période, le second quart-temps partait sur un bon ryhtme, les locaux grappillant point par point pour combler leur retard au tableau d'affichage et même passer devant avant d'aborder la deuxième mi-temps (32-30, 20'). De retour des vestiaires, les Polinois renforçaient leur défense et réussissaient à prendre un léger avantage au tableau d'affichage (35-40, 24') avant que les Unionistes ne réagissent rapidement, et ne réussissent de nouveau à inverser la tendance avant d'aborder la dernière ligne droite (51-48, 30'). La fin de match s'avérait passionnante, les deux équipes se rendant coup pour coup (63-60, 37'), les locaux réussissant finalement à mieux gérer cette fin de rencontre tendue et à l'emporter de huit petites unités, leur permettant ainsi d'aborder sereinement leur prochaine confrontation chez le leader. Quant à Poligny, la remontée immédiate en Nationale 2 paraît désormais utopique.