Le Progrès de Lyon - Sports - Jura - BASKET Mardi 11 avril 2006 Nationale 3: Poligny sans trembler Malgré un premier quart-temps délicat, les Polinois ont ensuite maîtrisé des Corses tenaces Costa Verde 68 Poligny 84 (21-16, 17-22, 18-23, 12-23). Mi-temps : 38-38. Arbitres : MM. Bisuel et Nietto. Pour Costa Verde : M'Baye 18, Giorgi 13, Kamwa 21, Albertini 7, Delaville 7, Nouvel 2. Pour Poligny : Battiston 23, Pingliez 12, Gauthier 12, Monier 12, Favre 6, Agnes 10, Arbez 9. Poligny n'a pas permis à la lanterne rouge du championnat, de signer un deuxième succès pourtant tant désiré par les joueurs de Jean-François Ciabrini qui voulaient en quelque sorte « sauver l'honneur » pour cette dernière à domicile. Et pourtant, tout avait bien débuté pour les locaux qui s'imposaient dans le premier quart-temps (21-16). Oui mais voilà, Poligny renversait le cours du jeu dans le deuxième quart-temps et l'on atteignait la mi-temps sur un score de parfaite parité (38-38). A la reprise, les locaux man-quaient un peu de mobilité et pêchaient une fois encore par trop de maladresse, notamment aux lancers francs, perdant une bonne dizaine de points. De leur côté, les coéquipiers de Ludovic Battiston, meilleur marqueur de la rencontre, pratiquaient un basket très fluide et reprenaient l'avantage au troisième quart-temps. Cependant, tout restait possible, le score demeurant assez étriqué (56-61). C'est dans le dernier quart-temps, face aux attaques incessantes de leurs adversaires, que les Corses allaient s'écrouler. Seulement 12 points marqués contre 23 à Poligny creusaient l'écart pour les Jurassiens qui signaient une belle victoire.