Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 18 février 2007 - Autun Curgy 102 - Montferrand 92 La victoire malgré quelques frayeurs Belle victoire pour Curgy où les gars de Sébastien Boutin n'ont pas ménagé leurs nerfs pour résister à la provocation et au jeu dur de Montferrand. Une équipe de Monferrand qui a bien failli faire douter les Curgéens dans le dernier quart temps, ne menant plus que de 13 points à moins d'une minute de la fin. En effet, un match qui a démarré comme un boulet de canon pour Curgy qui, dès le premier quart temps a pausé le climat d'un match qu'ils ne devaient pas perdre, signnat une belle démonstration d'un basket maîtrisé malgré quelques énervements. Un jeu curgéen qui a bousculé une équipe de Montferrand, trop instable, mal assurée au rebond et surtout manquant de lucidité. Fort de son avance, Curgy a maintenu la pression. Montferrand cependant avec Fundéré, a joué la provocation poussant les Curgéens à la faute. Des fautes qui selon le coach Sébastien Boutin aurait pu être évitées; l'habileté aux lancers francs du duo Fundéré et Lignier permettant aux visiteurs de recoller au score. Après 4 minutes de jeu dans la dernière période, les Curgéens plus nerveux - fatigue et déconcentration - ont bien failli voir la victoire s'envoler. Il faudra attendre les 3 dernières minutes pour enfin retrouver une équipe curgéenne en pleine possession de ses moyens. Dans un dernier éclair de lucidité, les Curgéens ne lâcheront pas le match et inscriront un joli 102 à 92 pour clore le débat.. La fiche Curgy : Rozier 5, Durand 6, Vaudelin 25, Eymin 26, Fournier 4, Montagnon 16, Kharrat 20. Montferrand : Fatih 19, Mercier, 10, Grenier 3, Fundéré 28, Lignier 19, Gay 15. Curgy bat Montferrand 102 à 92.(31-16; 60-31; 81-59, 102-92). Arbitrage de MM. Magney et Desousa. 200 spectateurs environ. Curgy : Rozier 5, Durand 6, Vaudelin 25, Eymin 26, Fournier 4, Montagnon 16, Kharrat 20. Montferrand : Fatih 19, Mercier, 10, Grenier 3, Fundéré 28, Lignier 19, Gay 15.