Le Progrès de Lyon - Sports - Jura - BASKET Lundi 13 février 2006 N3M: Poligny muselé à Curgy En Saône-et-Loire, les Polinois se sont heurtés à une solide défense et ont commis trop de fautes pour pouvoir l'emporter Curgy 82 Poligny 54 A Curgy, Curgy bat Poligny 82 à 54 (27-12 ; 10-14 ; 21-17 ; 24-11) > Pour Curgy : Durand 5, Vaudelin 11, Léonard 9, Sagadin 25, Fournier 19, Kharrat 13. 27 tirs sur 60 (dont 4 sur 11 à 3 points) 24 lancers-francs sur 29, 12 fautes personnelles. > Pour Poligny : Gauthier 2, Monier 6, Sacco 14, Battiston 6, Pingliez 11, Faure 2, Agnes 8, Arbez 5 21 tirs sur 57 dont 4 sur 16 à 3 points) et 8 lancers-francs sur 12, 24 fautes personnelle (un joueur éliminé : Gauthier) La rencontre salle Fernand-Billard face à Poligny était attendue avec impatience par les Curgéens. Le moins que l'on puisse dire c'est que les joueurs de Sébastien Boutin n'ont pas manqué leur entame de match car après 4 minutes dans le premier quart temps Curgy comptait 11 points d'avance grâce à son efficacité mais aussi aux pertes de balles des Jurassiens qui, pour cette seule période, allaient commettre cinq marchés. Le deuxième quart-temps reprenait sur le score de 27 à 12 et l'on se disait que si les Curgéens maintenaient leur pression, l'écart allait enfler. Malheureusement, de nombreuses balles perdues du côté des locaux permettaient à Poligny de se maintenir à une dizaine de points. La deuxième mi-temps voyait les coéquipiers de Christophe Grillot se reprendre et ainsi remettre leur jeu en place. Cette évolution allait provoquer quelques tensions chez les visiteurs qui sentaient la victoire leur échapper. L'adresse des Curgéens aux lancers francs permettait à ceux-ci de tranquillement augmenter l'écart. Tant et si bien qu'au coup de sifflet final Curgy s'imposait de 28 points mais surtout avait réussi par la qualité de sa défense à maintenir leur adversaire du jour à 54 points.