La Saône-et-Loire dimanche 28 janvier 2007 - Curgy Curgy 87 - Quincié 60 Olivier Eymin en chef d'orchestre Olivier Eymin, omniprésent tout le long du match Outre la nette victoire de Curgy contre une équipe de Quincié handicapée par l'absence de ses deux meneurs blessés, on retiendra de cette rencontre la prestation exceptionnelle fournie par Olivier Eymin, auteur de 32 points, omniprésent durant les 40 minutes du match et dominant partenaires et adversaires. En plus des points marqués, il excella dans son rôle habituel de meneur et donna le tournis à la défense adverse. Comme il en a l'habitude, Curgy démarrait en trombe en menant 12-3 après trois minutes de jeu. Puis, comme lors du match contre Sorbiers, les joueurs locaux se mirent à balbutier leur basket par des pertes de balles et des tirs approximatifs. Sans dominer leurs adversaires au demeurant particulièrement maladroits aux lancers francs, les Curgéens viraient en tête à la fin du 1er quart-temps (24-15). Lourdement pénalisés par les fautes au début du quart-temps suivant (7 fautes à rien), les Curgéens creusèrent petit à petit l'écart et rejoignaient les vestiaires à la mi-temps avec 15 points d'avance (41-26). En début de seconde période, l'écart se creusa en faveur des équipiers de Christophe Grillot (47-28) et alors que la rencontre paraissait pliée, les joueurs de Quincié, profitant des erreurs de leur adversaire, se rapprochèrent quelque peu (53-41). Après deux minutes durant lesquelles les deux équipes offrirent un spectacle digne d'un championnat départemental, Curgy poursuivait sa marche en avant et possédait 16 points d'avance (61-45) à l'entame du dernier quart temps. Dès le début, Arnaud Durand (22 points), grâce à 2 paniers à 3 points, et Eymin ne laissèrent plus aucun espoir à leur adversaire d'un soir et, à 7 minutes du terme, creusèrent l'écart (71-48). Sébastien Boutin en profita pour faire tourner son effectif en offrant du temps de jeu aux deux joueurs de moins de 21 ans, Lucas et Rozier. Ce dernier réveilla les spectateurs, venus nombreux malgré la concurrence ce soir-là, en inscrivant 4 points. Les deux équipes se rendaient coup pour coup, l'écart se stabilisant autour des 25 points jusqu'à la fin. La fiche A Curgy (salle Fernand Billard), Curgy bat Quincié 87 à 60 (24-15, 17-11, 20-19, 26-15). Arbitres - MM Janicky (Bourgogne) et Vermorel (Loire). 212 spectateurs CURGY : 21 ftes personnelles. Rozier 4, Durand 22, Ouattara 3, Vaudelin 6, Eymin 32, Fournier 11, Kharrat 11. QUINCIÉ : 19 ftes personnelles. Calliet 8, Chassagne 2, Bérard 11, Camara 3, Agatensi 1, Paris 15, Gachon 7, Joncoux 13.