Curgy 103 – Tarare 81 Une rencontre très accrochée Gros match de Fournier et Eymin Curgy a remporté hier soir une victoire amplement méritée au cours d'une rencontre interrompue par quelques accrochages. Mais le match fut loin d'être déplaisant, bien au contraire, entre deux équipes au style de jeu identique. Après une timide entrée en matière des Curgéens, menés la seule fois du match 4 à 0, le jeu s'équilibra 10 à 10 (6e). Curgy prend alors un léger avantage grâce à Fournier (15 points en 1re mi-temps) qui sera conservé jusqu'à la fin de la période (24-18 ) malgré une certaine tension perceptible de part et d'autre. Le début du second quart temps vit un bon passage des joueurs curgéens qui prirent rapidement 13 points d'avance (42-29, 16e). Après un accrochage entre les deux équipes et malgré des pertes de balles, les Bourguignons conservent un avantage à la mi-temps 48-38. Un écart qui va se stabiliser en début de la seconde mi-temps (58-47, 24e) avant que la partie ne devienne plus virile et que les joueurs du Rhône perdent pied. Arnaud Durand inscrit alors 5 points d'affilée 70-49 et c'est logiquement que les Curgéens atteignent la fin du 3e quart temps sur le score de 76-56. Dans la dernière période, les Curgéens multiplient les fautes. Les joueurs de Tarare en profitent pour réduire l'écart (78-64,33e). Un bon passage de Kharrat et Eymin permet ensuite à Curgy de se donner un peu d'air (85-65, 36e). Le jeu se calme enfin et Curgy, malgré les fautes, gère bien la fin de match. A.Durand signe le centième point sous les acclamations du public pour une victoire finale de 103-81 qui en dit long sur la forme actuelle des Curgéens. Jean-François Robert A Curgy, salle Fernand-Billard, Curgy Basket bat Tarare 103 à 81 (24-18, 24-20, 26-15,29-28 ). Arbitres : MM. Marguery et Vermorel. 150 spectateurs environ. CURGY : 38 tirs sur 57 tentés dont 6 à 3 points, 21 LF sur 30. 31 ftes personnelles. Durand 13, Ouattara 4, Vaudelin 18, Grillot 2, Eymin 19, Fournier 23, Montagnon 8, Kharrat 16, Lucat et Rozier. TARARE : 30 tirs sur 54 tentés dont 5 à 3 points, 18 LF sur 33. 29 ftes personnelles. Dégoutes 4, Moroze 4, Vignon 7, Tricaud 15, De Saintjean 14, Longin 12, Try 10, Porte 10, Combe 5, Berger. JOURNAL SAONE ET LOIRE