Le Progrès de Lyon - Sports - Rhone - BASKET Mardi 7 mars 2006 N2M: Ouest lyonnais sans forcer Emmené par un excellent Haznadar (26 points), l'OLB s'est imposé avec brio en terre dijonnaise. Tandis que Vaulx cravachait pour battre Autun Dijon 60 OLB 68 A Dijon, (salle des Lentillères), Ouest Lyonnais bat DAD 21 68-60 (18-15, 28-28, 47-38). Arbitre : M.Holher. DAD 21 : Devliegher 13, Kraznaï 12, poussin 10, Brodier 7, Jacquemard 6, Gagniarre 5, Simmers 4, Naboudet 3. Ouest Lyonnais : Haznadar 26, Chavance 9, Laurent 9, Martin 9, Leschiera 5, Dalour 2. Au terme d'une rencontre terne et peu emballante, les Dijonnais laissent échapper la victoire à l'Ouest Lyonnais 60-68 sans y avoir opposé une grande résistance. Forts physiquement, préparés collectivement, les visiteurs font néanmoins preuve d'une certaine nonchalance en ce début de rencontre. Le pivot Côte-d'orien Simmers domine les débats dans la raquette et contrôle le rebond. Ces derniers respectent à peu près les consignes de jeu « ultra » rapide en évitant la confrontation de face. Cette donne fonctionnera pendant vingt minutes le temps pour les hommes d'Hervé Liémans de prendre l'avantage durant trois minutes mais l'ailier fort Haznadar veille au grain et égalise à dix secondes de la fin. On sent le DAD 21 fatigué et surtout peu inspiré. Les Lyonnais persistent sur leur défense de zone. La tactique marche puisque cela leur permet de voler plus de dix ballons dans le seul troisième quart. Haznadar continue son travail d'usure offrant dix points d'avance aux siens (34-44, 27e). Trois tirs primés de suite, dont deux pour le seul Chavance, anéantissent tout espoir de remontée pour les locaux, relégués à quinze points (50-65, 37e). Les visiteurs contrôlent la fin de match sans trop de soucis et l'emportent fort logiquement. Vaulx-en-Velin 84 Autun 82 Au stade Aubert Vaulx en Velin Basket club bat CS Autun 84-82 devant 200 spectateurs (20-12 ; 21-29 ; 25-15 ; 18-22). Arbitres : N. Pionas et O. Michot. Vaul-en-Velin : Ortuno (21), Durand (2), Zozime (2), Ribeyre (15), Urie (10), Neri (24), Kouda (9), Reitinger (2), Ruz (9). Entraineur : Yann Fatien CS Autun : Pochon (5) ; Jalce (12) ; Brooks (10) ; Begards (19) ; Millero (13) ; Porcher (10) ; Radric (13). Entraineur : P. Hacquet Autun se devait de l'emporter pour continuer à espérer à la nationale 1. La victoire était donc obligatoire. Mais les vaudais ne l'entendaient pas de cette oreille et se sont montrés présents dans tous les compartiments du jeu. Ce basket total d'entrée voyait les Vaudais prendre le large de 8 longueurs des la fin du premier quart temps. Autun se réveillait dès le début du deuxième quart temps infligeant un violant 12-0 par l'intermédiaire de Radric et Begard. Leur adresse à 3 points permit aux visiteurs de rentrer avec un score de parité au vestiaire (41-41). Tout était donc à faire en seconde mi-temps. Les Vaudais étaient plus présents sur les rebonds et faisaient preuves d'une grande habilité devant le cerceau à des moments clé du match. Ils menaient de 11 points à 7 minutes de la fin. Les locaux grappillaient des points grâce à leurs deux gâchettes à 3 points. Mais les Vaudais géraient tranquillement leur possession afin de remporter ce match. Frontignan 88 Cro Lyon 84 A Frontignan (Roger Arnaud), Frontignan bat Lyon Cro, 88-84 (24-16, 18-30, 20-20, 26-18). Arbitres : MM. Frisina et Crespin. Frontignan : Sanchez (19), Nadjimbay (15), Durand (11), Meriguet (18), Grzeskowiak (6) puis Osseby (3), Mbombo Njuya (11), Akachkachi (1), Lamadji, Diaby (4). Pour Lyon CRO : 1 éliminé : N'teppe (37e). Les marqueurs : Colome (7), Fourmaux (11), Valla (13), N'teppe (22), Combet (14) puis Ayi (9), Riera (2), Ruz (4), Sall (2). La belle série de la Cro Lyon s'est arrêtée à Frontignan, chez un adversaire en quête d'un maintien rapide. Les Rhodaniens avaient pourtant pris la rencontre par le bon bout sur le parquet de Frontignan. Amenés par Combet et Colome, ils se détachèrent 5-12 (4e). C'était un coup dans l'eau. Car Frontignan signait un 21-4 et se mettait en bonne position à la fin du premier quart temps (24-16). Mais dans le second la défense des locaux se relâchait. N'teppe à l'intérieur et Ayi à trois points retrouvaient de la vigueur si bien que Lyon reprenait les devants (32-38, 18e et 42-46 à la pause). La Cro avait repris la main sur le match, deux paniers à trois points de Valla et Combet dès la reprise confirmèrent dès la reprise leur mainmise sur la rencontre. Ce n'était pourtant que la suite du chassé-croisé avec des locaux qui répliquaient par Nadjimbay, très présent à l'intérieur, et l'ancien pro Mériguet. Mais de trop nombreuses pertes de balles ne permettaient pas aux Muscatiers de refaire leur retard (62-66, 30e). Une course poursuite est engagée alors dans les dix dernières minutes. Si les Lyonnais menaient encore 72-78 à trois minutes de la fin, Sanchez prenait le match à son compte en signant neuf points presque consécutivement et offrait la victoire à son équipe. Lyon venait de laisser échapper un match qu'il semblait pourtant tenir bien en main.