Le Progrès de Lyon - Sports - Jura Lundi 22 janvier 2007 N3M: et soudain, plus rien pour Jura Dolois Dans le coup à la mi-temps, le JDB a ensuite sombré en seconde période. Bilan : une lourde défaite face à un adversaire direct et le maintien qui s'effiloche un peu plus Haguenau 101 Jura Dolois 65 (17-13, 21-23, 32-12, 31-17). Mi-temps : 38-36. Arbitres : Mlle Naas et M. Corado. Pour Haguenau : Stamann 20, Godard 18, Kalambani 15, Seng 13, Kiefer 10, Labbe 8, Guerin 8, Val 3, Huttner 2, Turali 1. Pour le Jura Dolois : Robardet 20, Étienne 11, Nevers 8, Nema 6, Gautrot 5, Angelard 7, Monroc 6, Cuisant 2. Les deux équipes ont eu beaucoup de mal à rentrer dans le match. Chacune craignant l'autre et jouant plutôt sur la défensive, l'adresse n'était pas au rendez-vous dans les cinq premières minutes. Le match se libérait quelque peu pour les locaux qui, déjà, creusaient un premier écart vers la 14' (32-20). Cependant, la zone très large des Jurassiens perturbait ensuite les Alsaciens et le JDB revenait tout près juste avant la mi-temps (38-36). Attestant un peu plus l'impression que le match n'avait pas encore réellement débuté Le match bascule La deuxième période allait être toute différente. Au retour des vestiaires, les locaux comprenaient que s'ils ne voulaient pas se faire peur jusqu'au bout, il leur fallait monter en intensité. Les jeunes intérieurs (Stamann, Godard et Kalambani) ne comptaient plus leurs efforts et par des actions dynamiques perçaient régulièrement la défense doloise. En parallèle, les spécialistes maison du shoot à trois points (Seng, Guerin et Labbé) enfilaient les tirs comme des perles. Le Jura Dolois était incapable de résister, seul Robardet limitait la casse par ses shoots à distance. Malgré tout, le JDB encaissait une véritable volée de bois vert et Huttner clôturait le score en mettant la cerise sur le gâteau (101-65). Le staff local (Klein et Kiefer) pouvait être satisfait car au-delà de l'importante victoire pour le classement, la forme était de mise samedi à Haguenau. Quant au Jura Dolois, cette lourde défaite le rapproche un peu plus encore de la relégation.