Le Progrès de Lyon - Sports - Loire Lundi 9 octobre 2006 N2M: première défaite pour l'AL Roche Joeuf-Homécourt 81 - AL Roche-la-Molière 78. Joeuf-Homécourt bat AL Roche-la-Molière: 81-78 Les quarts temps: 21-14, 19-16, 17-17, 24-31. Marqueurs: Joeuf-Homécourt: Kacemi (8), Jeandel (9), Garcia (16), Kouassi (2), Gbey (2), Linise (27), Zanvienni (7), Cavor (10). AL Roche-la-Molière: Sanchez (2), Quinet Ch. (13), Olagnon (2), O. Quinet (2), Basler (9), Lavanchy (2), Guinvanna (11), Lewis (17), Montounga (14). Joeuf-Homécourt n'a pas tremblé contre le leader invaincu depuis trois matches. Pas de round d'observation dans cette rencontre au sommet. Garcia, par un trois points, allume la mèche. Les adversaires répliquent et les locaux résistent en montrant de belles intentions. Un basket rapide et de bonne qualité. Roche-la-Molière cède du terrain et Joeuf crée un petit écart (14-7, 6e). Linise donne le tournis à la défense (21-14 au premier quart-temps). À la reprise du second quart-temps, les Rouchons tentent de réagir par Lewis (0-4). Mais rien n'y fait: Joeuf est maître chez lui. Cavor, actif au rebond, enfile les lancers-francs et Zanvienni fait la loi dans la raquette: personne ne passe. Les Rouchons s'accrochent, montrent qu'ils ne sont pas leader pour rien. Rien à faire, la première mi-temps est pour Joeuf. Le troisième quart-temps sème le réveil des banlieusards. Le Joeuf- Homécourt est victime d'un passage à vide (49-43). Et on assiste à un retour des adversaires (51-47). Mais Jeandel, par un trois points, remet la machine en route, suivi par Garcia omniprésent et Linise aux lancers francs. Une faute anti-sportive sifflée à Lewis semble sonner le glas des Rouchons (57-47). Au corus du quatrième quart-temps, Joeuf se dirige vers une victoire acquise mais c'est sans compter sur la hargne des leaders qui ne s'avouent pas vaincus et reviennent encore une fois par Lewis et Montounga (65-60). Le match devient tendu et les arbitres semblent un peu perdus. Roche-La-Molière insiste et le JHB est injustement puni par une faute technique. L'écart fond comme neige au soleil (75-73). Le public donne de la voix, mais rien n'y fait. Le JHB ne veut pas lâcher et vient à bout du leader.