Le Progrès de Lyon - Sports - Loire - BASKET Mardi 3 avril 2007 NM2 : le Puy s'impose facilement Monaco - ASM Le Puy. Le déplacement à risque en terre monégasque a été bien négocié par les Asémistes. Une victoire à la clé et une lourde défaite sur son parquet pour Monaco (83-94). Toujours en quête pour l'accession en division supérieure, les Ponots ne se sont pas écartés de leur ligne de conduite ramenant une brillante victoire d'un déplacement pourtant difficile à Monaco. Sans les deux frères Aubry, suspendus lors du dernier match, mais avec Franck Bornerand qui a repris du service, les Asémistes ont réalisé le match parfait. D'ailleurs, ils ne laissaient que peu - pour ne pas dire pas - d'illusions aux Monégasques jusqu'à la mi-temps (20-23, 10e ; 44-51, 20e). Lors du troisième quart-temps, les locaux se ragaillardissaient et recollaient dangereusement au score (74-75, 30e). Un rapprochement sans conséquence puisque les Aniciens coachés par Frédéric Terrade scellaient le sort de la rencontre en prenant le large (83-94). Il s'agit là pour Monaco de la plus lourde défaite concédée. Seul Andrézieux avait réussi à s'imposer sur leur parquet mais d'un point seulement. En grande forme, les coéquipiers d'Aba Koita ont tout intérêt à finir le championnat sur le même rythme. A commencer par le prochain match, le dernier du championnat à domicile, qui les opposera à Saint-Martin-d'Héres.