dimanche 21 janvier 2007 - Mâcon Prissé Mâcon 88 - Pfastatt 72 Contrat rempli pour l'ESPM Nouvelle victoire des tangos, toujours invaincus dans leur salle, avant le derby prometteur à Autun samedi prochain dans la course à la première place Sans être réellement convaincants, les joueurs de Franck Macaire ont de nouveau engrangé les deux points de la victoire (88-72) face à Pfastatt et poursuivent leur course en tête du championnat ; probablement le signe des grosses équipes. Les mâconnais débutaient bien la partie en prenant rapidement un avantage certain (9-0) et l'imposant pivot adverse, Montabord devait quitter momentanément le parquet à la suite d'un choc avec Benjamin Jobert. Le capitaine prisséen était particulièrement efficace au rebond et à la marque en ce début de rencontre. Les alsaciens n'arrivaient pas à trouver la distance aux shoots. Après un 1er temps-mort, les visiteurs revenaient en défense de zone pour casser le jeu des tangos et infligeaient un 10-0 aux locaux (11-10 à la 6e). La zone adverse portait ses fruits et l'ESPM accusait un retard de 2 points à la 7e (11-13). Les prisséens entamaient la seconde période dans de meilleures dispositions en donnant un rythme plus soutenu que les alsaciens avaient du mal à suivre (24-22). Malheureusement, les locaux perdaient deux balles consécutivement qui permettaient à Pfastatt de rester dans la partie. Festival de Kodjo-Sitchi C'est alors que Guy Kodjo-Sitchi entamait une série à 3 points (32-27). En défense Hervé Mépoui étouffait totalement Montabord. La défense des prisséens posait de sérieux problème aux visiteurs et le travail d'équipe en attaque permettait à Guy Kodjo-Sitchi d'aggraver la marque (42-32 à la 19e). Et Maxime Nélaton clôturait même la 1, mi-temps par un panier à 3 points dans la sonnerie (45-35). En retrouvant son engagement défensif, l'ESPM se mettait en rythme en attaque et retrouvait des repères. Les mâconnais maintenaient le cap et l'écart enflait (52-35 à la 21e). Les Alsaciens tentaient bien une défense de boîte sur Guy Kodjo-Sitchi en vain. Dans la raquette, Montabord écoppait de sa 4e faute et Jérémie Bonellie se montrait très opportuniste au rebond offensif. Seul Gitta, côté visiteur, alimentait la marque (61-48 à la 27e). Les Prisséens engageaient la dernière période avec une avance de 10 points que Gitta se chargeait de réduire (65-60). Heureusement, Benjamin Jobert en bon capitaine se montrait irréprochable en défense comme en attaque. Franck Macaire faisait alors le choix de jouer avec deux meneurs pour accélérer le jeu et Maxime Nélaton jouait parfaitement le rôle de détonateur (79-64 à la 34e). Les dernières minutes voyaient les alsaciens revenir à la marque sans pour autant inquiéter les locaux (84-72 à la 39e). L'ESPM assurait l'essentiel (88-72) avant de recevoir Autun dans sa salle samedi prochain pour un derby qui sent la poudre. Stéphane ROY La fiche A Prissé, Prissé Mâcon bat Pfasttat 88-72 (17-22, 28-13, 20-20, 23-17). 1034 spectateurs. Arbitres : MM. Pélissard et Gozier. PRISSÉ MÂCON : Sanchez 4, Nélaton 10, Eyraud 18, Mépoui 3, Senaillet 6, Kodjo-Sitchi 20, Gaudiau 2, Bonelli 6, Jobert 19. PFASTATT : Garnier 8, Zaegel 5, Hanser 2, Pelser 10, Montabord 5, Sturm 10, Boulahdid 5, Gitta 27. La fiche AUTUN : Glover 27, Godin 24, Porcher 14, Regnier 10, M'Boma 9, Mougnel 5, Pochon 4. A Lognes, Marne-la Vallée bat Autun 94 à 93 (19-15 ; 33-19 ; 17-27 ; 25-32). Arbitres : MM. Dehove et Lopes. MARNE-LA-VALLÉE : Broudic 27 , Fall 7, Mabakar 15, Houdesson 10 , Naudin 9, Sissé 6, Bambara 5, Kobezere 4, Diop 2. AUTUN : Glover 27, Godin 24, Porcher 14, Regnier 10, M'Boma 9, Mougnel 5, Pochon 4.