Le Progrès de Lyon - Sports - Loire - BASKET Lundi 31 octobre 2005 Nationale 3: les Verts perdent leur place de leader Les joueurs de Roche-la-Molière peuvent avoir des regrets : s'ils n'avaient pas complètement manqué leur entame de match, ils n'auraient sûrement pas vu les Marseillais s'installer en tête de la poule A au terme de cette sixième journée. Le premier quart temps a été un vrai désastre collectif face à une équipe phocéenne percutante qui a imposé un pressing très haut. Au bout de cinq minutes de jeu, l'écart est déjà de quatorze points en faveur du SMUC. Jusqu'à la pause, les Verts ne parviennent pas à sortir la tête de l'eau et manquent cruellement de réussite dans leurs tentatives à trois points. Basler et Lewis proposent beaucoup de solutions mais leurs offensives sont trop souvent tronquées par une mauvaise circulation de balle. En troisième quart temps, les passes sont toujours aussi imprécises mais les visiteurs remontent progressivement au score grâce à la baisse de régime marseillaise. L'équipe forézienne ne se montre véritablement dangereuse que dans les cinq dernières minutes et prend même l'avantage pour la première fois de la rencontre (72-71, 37e). Mais la fin de match tourne finalement à l'avantage des Marseillais. Leur capitaine Brandl, pourtant diminué physiquement par un virus, inscrit dans les dernières secondes un panier et deux lancers francs suite à une cinquième faute d'Olagnon, deuxième joueur expulsé de l'équipe. Les Verts s'inclinent finalement de six points malgré leur beau dernier quart temps où ils ont fait douter leurs adversaires. Et laissent les Marseillais seuls leaders du championnat. ANTHONY JAMMOT