Le Progrès de Lyon - Sports - Ain - BASKET Mardi 7 mars 2006 R1M: Viriat offensif A l'image de son duo Bordery-Dupupet, le BC Viriat n'a quasiment rien raté en attaque BC Viriat 96 PL Oullins 92 A Viriat, Viriat bat PL Oullins 96 à 92 (18 à 20, 47 à 39, 71 à 65). Pour Viriat : Crétin, 17 pts ; Bordery, 22 pts ; Goddard, 8 pts ; Bollet, 0 pt ; Dhimène, 10 pts ; Dupupet, 21 pts ; Croisy, 12 pts ; Berjoan, 6 pts. Face à un adversaire de milieu de tableau, les Viriatis ont affiché une attaque flamboyante. Mais leur défense trop laxiste les a laissés à portée de fusil des Oullinois jusqu'au terme de la rencontre. Du reste, les visiteurs ont profité des largesses défensives des Tangos. Ils virent logiquement en tête après dix minutes (20 à 18) malgré l'efficacité de Bordery et de Crétin. C'est un trio (Bordery-Dupupet-Dhimène) particulièrement incisif, qui permet aux protégés de David Roche de faire le break (33 à 26) au quart d'heure. Face à la zone, Croisy aligne trois tirs bonifiés qui laissent Viriat solide aux commandes à la mi-temps (47 à 39). Les banlieusards lyonnais recollent aux basques viriaties dès la reprise (47 à 44). A chaque rapproché oullinois (50 à 48 ; 66 à 63), les locaux se relancent et restent nantis de six longueurs à la demi-heure (71 à 65). Bordery et Crétin semblent mettre les leurs hors de portée (86 à 77, 36e). Et pourtant, un rebond défensif déficient et des relances hasardeuses redonnent espoir aux Rhodaniens (88 à 86). Berjoan, sur un tir bonifié puis un lancer, met les Viriatis hors de portée. Viriat conserve ainsi sa troisième place et ses chances de montée. Ceci sous les yeux de son ex-coach Stéphane Vincent, venu espionner en prévision du match décisif du 8 avril prochain où le CLAR viendra à Viriat.